Gartentipp Nr. 14
Schau mal, Dein Unkraut ist essbar! Bei mildem Wetter finden wir im Garten viel "Unkraut", freundlicher "Beikraut" genannt. Diese Bezeichnungen machen klar, daß es sich hier um unerwünschte Pflanzen handelt und wir kämpfen manchmal jahrelang dagegen an. Nur um festzustellen, daß im nächsten Jahr noch mehr dieser Pflanzen sprießen.
Statt uns zu ärgern, machen wir doch lieber eine Leckerei daraus! Löwenzahnsalat wird mit Nüssen, Öl und Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer ergänzt zu einem leckeren Snack.
Der Samen von Brennesseln schmeckt nussig auf Quarkbrot. Dazu lassen wir die Brennesseln stehen, bis sich Samen gebildet haben, die wir vorsichtig abstreifen und auf einem Tuch trocknen. Die Pflanze hilft den Schmetterlingen und die Samen sind eine Gaumenfreude für uns.
Hiltrud Rübner
Kontakt: Hiltrud Rübner
Mail:
Telefon: 0160 65 25 130
Messenger: Signal, Telegram oder WhatsApp