Praunheimer Küche
Natalja Schwenk geboren in Sibirien, Russland
Ausbildung und Tätigkeit als Bürokauffrau
Seit 2008 Architekturstudium an der Fachhochschule Frankfurt a. M.
Konzept:
Bei der Ortsbesichtigung in Praunheim wurde deutlich, dass es kaum Orte gibt, wo man sich treffen und erholen kann. Das Konzept sieht einen Treffpunkt der unterschiedlichen Altersgruppen der Praunheimer Ernst-May-Siedlung vor.
Drei verschiedene typische Frankfurter Gastronomien unterschiedlichen Charakters werden in dem Gebäude als Praunheimer Küche vereint:
Eine Apfelweinkneipe nach Vorbild des FichteKränzi mit Biergarten, eine Weinstube mit vergleichbarem Angebot zum Bockenheimer Weinkontor und ein Café mit Konditorei vom Café Schneider abgeleitet.
Im Untergeschoss befinden sich eine Küche, Toilettenräume und ein Personalbereich. Ebenerdig mit direktem Zugang zum Biergarten die Apfelweinkneipe, in der man gemütlich Bier trinken und Frankfurter Spezialitäten geniessen kann.
Im ersten Obergeschoss wird der Bereich für die Weinliebhaber eingerichtet.
Auf dem Dach befindet sich der Kaffee- und Kuchenbereich. Die auffällige Farbgestaltung setzt die Praunheimer Küche von der Umbebungsbebauung ab, die Verschiebung der einzelnen Kuben mit unterschiedlichen Gastronomieschwerpunkten lassen die Intension eines differenzierten Angebots erkennen.
Die PRAUNHEIMER KÜCHE wird das Stadtquartier Praunheim vervollständigen und in einen lebendigen Ort verwandeln.
aw